Лучшие рестораны Украины 2018 года

.

Премия СОЛЬ 2018

Премия СОЛЬ объявила победителей в 16 номинациях.

2 декабря в КВЦ «Парковый» состоялась шестая церемония награждения Национальной ресторанной премии СОЛЬ 2018.

Главное событие ресторанной индустрии собрало вместе 400 гостей, среди которых рестораторы и управляющие заведений, эксперты индустрии гостеприимства, журналисты, представители компаний сферы HoReCa. Гала-ужин традиционно состоялся в формате black tie. Еще более 30 тысяч человек следили за награждением в режиме реального времени.

Лучшими ресторанами 2018 года по версии Премии СОЛЬ стали:

  • Лучший мясной ресторан — Goodman, Киев
  • Лучший рыбный ресторан — Catch Seafood Restaurant, Киев
  • Ресторан с лучшей винной картой — Bernadazzi, Одесса
  • Открытие года — Mimosa Brooklyn Pizza, Киев
  • Лучшая кондитерская — Honey, Киев
  • Лучший ресторан при отеле — Vogue Cafe Kiev (Fairmont Grand Hotel Kyiv), Киев
  • Лучшее городское кафе — «Жизнь замечательных людей», Киев
  • Лучшая кофейня — ONE Love Coffee, Киев
  • Лучший бар — Parovoz Speak Easy, Кие
  • Лучший загородный ресторан — Terrace, с. Стрелки, Львовская обл.
  • Лучший пивной ресторан — «Соломенская броварня», Киев
  • Лучший ресторан украинской кухни — «Хуторець на Дніпрі», Киев
  • Лучший ресторан национальной кухни — Chang, Киев
  • Лучший паб – «Кеды искусствоведа», Днепр
  • Лучшая кафе-пекарня – Bakehouse, Киев
  • Лучший Street-Food – Furgoneta, Киев

 

В финал Премии в этом году вышло 144 ресторана из 14 городов Украины. Это заведения, названные экспертами Премии как лучшие в своих номинациях, а также рестораны, которые самостоятельно подали заявку на участие и прошли голосование экспертов. Их лично оценивали члены жюри премии. После посещения каждого заведения члены жюри выставили свои оценки по 4 критериям: «Кухня», «Сервис», «Атмосфера», «Специализация».

За прозрачность и достоверность результатов отвечает официальный аудитор Премии –международная компания RSM Ukraine.

В качестве награды победители получили медную сковородку СОЛЬ французского бренда deBuyer. Точно такими же сковородками пользуется большинство звездных шефов Франции.

Основа для сковородки создана компанией Verdi из натурального дерева – символа твердости и желания роста. В основе идеи – огонь, горящий в душе каждого творца, опыт и умелые руки мануфактурщиков.

Национальная ресторанная премия СОЛЬ – это главное профессиональное событие ресторанной индустрии Украины. Премия основана в 2013 году Клубом отельеров и рестораторов Hoteliero с целью награждения лучших ресторанов страны, а также развития отрасли гостеприимства в целом. Она объединяет украинских рестораторов, структурирует рынок, а также информирует гостей о качестве заведений.

Премия СОЛЬ 2018 Премия СОЛЬ 2018 Премия СОЛЬ 2018

Премия СОЛЬ 2018 Премия СОЛЬ 2018 Премия СОЛЬ 2018

Премия СОЛЬ 2018 Премия СОЛЬ 2018 Премия СОЛЬ 2018

Премия СОЛЬ 2018 Премия СОЛЬ 2018 Премия СОЛЬ 2018

Премия СОЛЬ 2018 Премия СОЛЬ 2018 Премия СОЛЬ 2018

Премия СОЛЬ 2018 Премия СОЛЬ 2018 Премия СОЛЬ 2018

Премия СОЛЬ 2018 Премия СОЛЬ 2018 Премия СОЛЬ 2018

Премия СОЛЬ 2018 Премия СОЛЬ 2018 Премия СОЛЬ 2018

Премия СОЛЬ 2018 Премия СОЛЬ 2018 Премия СОЛЬ 2018

Премия СОЛЬ 2018 Премия СОЛЬ 2018 Премия СОЛЬ 2018

Премия СОЛЬ 2018