Логотип ЭКСПО 2017 украсит все самолёты «Эйр Астаны»

.

АО «Эйр Астана» является официальным перевозчиком «ЭКСПО-2017». Соответствующий меморандум 17 августа подписали председатель правления АО НК «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов и президент авиакомпании «Эйр Астана» Питер Фостер.

Боинг 767-300ER стал одним из первых самолетов авиакомпании «Эйр Астана», брендированных логотипом будущей выставки «Астана ЭКСПО -2017».

В ближайшее время логотип ЭКСПО будет нанесен на все 30 самолетов авиапарка компании.

Ожидается, что с начала следующего года партнеры начнут реализацию совместной кампании по продвижению выставки на международных рынках. Авиакомпания «Эйр Астана» в данное время имеет партнерскую сеть, включающую более 40 000 агентов. Более того – транзитные пассажиры авиакомпании, путешествующие в дни проведения выставки, смогут посетить выставку бесплатно.

Выставка в Астане будет построена вокруг «зеленой» энергетики, поэтому главной темой мероприятия станут вопросы энергопотребления, использования энергоэффективных технологий. По словам президента «Эйр Астана» Питера Фостера, снижение выбросов в атмосферу является также одним из приоритетов развития авиакомпании. На последнем авиашоу в Ле Бурже «Эйр Астана» заявила о своем намеремении приобрестиAirbus A320 семейства NEO, двигатель которого позволяет сократить выбросы на 15%.

Как отметил директор департамента по связям с общественностью АО НК «Астана ЭКСПО-2017» Сергей Куянов, событие имеет крайне важное значение для развития проекта ЭКСПО и означает практическое начало партнерских отношений с национальным перевозчиком. «ЭКСПО имеет несколько конечных целей. В том числе – и развитие въездного туризма в Казахстан. Мы ожидаем более двух миллионов туристов  - как внутренних, так и зарубежных. Это реальная цифра. «Астана ЭКСПО-2017» уже заключила несколько договоров с крупнейшими мировыми туроператорами, которые готовы организовать продажу туров в Казахстан на 2017 год. При этом предлагаться будут пакетные туры, например, ЭКСПО+ Бурабай, ЭКСПО + Алматы и т. д.», - сказал Сергей Куянов.